MONDO MIGROS

Tanti trucchi e idee per i buongustai


Parliamo del tonno ad esempio: il tonno particolarmente fresco è una vera prelibatezza. La sua compatta carne rossa è adatta a molti tipi di preparazione, soprattutto ai ferri. I condimenti ideali sono pepe, limone ed erbe aromatiche. Povero di lische, il filetto di tonno si mangia...

SOCIETÀ

Comunicare senza litigare
di Elisabetta Oppo

L’adolescenza rappresenta un periodo di sfide importanti per i genitori, che può portare a un lungo braccio di ferro con i figli. È, infatti, la fase in cui i ragazzi costruiscono la propria identità e sentono il bisogno di maggiore autonomia. Necessità che si manifesta con...

ATTUALITÀ

La carovana dell'amore in Etiopia
di Didier Ruef

Durante la campagna tedesca del 1813, al generale Le Marois che aveva detto di non essere più in grado di mantenere ancora a lungo la città di Magdeburgo, Napoleone replicò con una frase divenuta celebre: «Impossibile non è francese». Questa massima vale oggi per Marc Vella, un...

CULTURA

I suoni e le parole del «Giardino della vita»
di Zeno Gabaglio

«L’anziano Gaudì contempla la spianata dove si erge il Tempio incompiuto della Sagrada Familia, a Barcellona. Presagendo la morte imminente l’architetto si persuade che non potrà portare a termine il capolavoro, emblema della Città celeste. È inoltre convinto, dopo aver ascoltato la...

TEMPO LIBERO

Il sentiero dei massi cuppellari
di Romano Venziani

Sono le 10.41 dell’8 dicembre, giorno dell’Immacolata. Il sole fa capolino dietro la Mota Bèla e poi, piano piano, liberatosi dall’impaccio scuro della montagna, inonda di luce il fianco destro della valle della Moesa. Alcuni raggi con fare curioso s’infilano nelle finestre a...
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